MORESI KAFFEE AG | Steinhaldenstr. 5 | CH-8954 Geroldswil
MORESI CAFFÈ SA | Piazza della Bottega | CH-6937 Breno

Unsere Kaffee-Rezepte

In unserem Onlineshop finden Sie für jedes Rezept die passende Kaffeesorte und -röstung. Hier können Sie diverse Varianten kennenlernen.

 

Rahmkaffee "IMPERIAL"
In den heissen Kaffee Stangenzimt geben, zudecken und eine Stunde stehenlassen. Dann Zimt herausnehmen und Zucker einrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Knapp ¼ Liter Rahm einrühren und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In 6 hohe gekühlte Gläser geschabtes Eis geben, dann mit dem gekühlten Rahmkaffee aufgiessen. Garnieren mit nach Belieben gesüsstem Schlagrahm. Diesem kann auch etwas Vanillearoma beigemengt werden. Sofort mit Strohhalm servieren.
 
Kaffee "Venezuela"
In einem Stielglas wird ein kleiner, kalter Kaffee mit Jamaica-Rum, einem halben Likörglas Orangen- und Grapefruitsaft sowie mit Eiswürfeln und nach Geschmack mit Zucker vermischt. Garniert wird der Kaffee mit einer Zitronenscheibe am Glasrand und einer Kirsche. Mit Strohhalm servieren.
 
Wiener Kaffee
Rahm schlagen und nach und nach etwas Zucker beifügen bis alles steif ist. Die Hälfte der Menge im Tiefkühlfach halb gefrieren lassen, den schwarzen Kaffee nach und nach zugiessen und das Ganze noch ein wenig erstarren lassen. In geschwungene Eiskelche verteilen und die restliche Sahne daraufhäufen.
 
Kaffee mit Orangen
Heissen Kaffee mit dem Orangensaft mischen, zusammen mit der Schokolade in eine Tasse oder in ein hohes Glas geben. Mit der Orangenscheibe garnieren.
 
Kaffee Flip für die Party
Milch, löslicher Kaffee, Cognac und Vanillezucker im Shaker oder Mixer gut verrühren. In einem hohen Glas mit den Eiswürfeln anrichten und sofort servieren.
 
Café brûlot
Cognac, Nelke, Zimt, Orangenschale und Zucker in einem kleinen Pfännchen aufkochen und anzünden. Mit einem Löffel ohne Gewürze in den vorbereiteten Kaffee geben und nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
 
Kaffeefrappe
Geben Sie für jede Person eine Tasse starken Kaffee, zwei El Rahm, zwei Eiswürfel und Zucker nach Belieben in den Mixer. Gut mixen - fertig!

2009 - 2017 © by MORESI KAFFEE AG, Geroldswil, Switzerland - - produced by swisskonzept - ZiC Association